Makanan
Pembuka Dingin ( Hors ‘d oeuvre)
Hors ‘d oeuvre berasal dari bahasa Rusia, dan sekarang hidangan ini
dikenal di berbagai Negara, dapat juga dibuat dengan tampilan mewah untuk pesta
dan tampilan sederhana untuk sehari-hari.
Masakan ini termasuk dalam golongan masakan yang dihidangkan dingin dan
merupakan giliran pertama dalam menu.
Syarat Hors ‘d oeuvre adalah
a. Mudah dicerna.
b. Memiliki rasa gurih dan tidak boleh
mengenyangkan.
c. Bentuk irisannya rapid an kecil.
d. Bahan yang digunakan berselang-seling dengan
kombinasi warna yang baik.
Hors ‘d oeuvre dapat dihidangkan dengan roti
panggang (toast) dan mentega dalam pinggan hors ‘d oeuvre (pinggan yang ada
bagian-bagiannya). Pinggan ini biasanya terbuat dari keramik atau plastic,
dengan pilihan warna yang netral. Apabila tidak ada pinggan Hors ‘d oeuvre
dapat dihidangkan dalam piring kecil atau dalam kerang dan semuanya diletakan
dalam baki berenda pada alasnya.
Contoh makanan Hors ‘d oeuvre:
1. Contoh pertama :
a. Telur isi
b. Selada hussar
c. Daging asap gulung isi mayonnaise.
d. Roti panggang + mentega
2. Contih kedua :
a. Udang dengan mayonnaise
b. Keranjang tomat dengan isi slada campur
c. Buah isi ( nenas + blewah)
d. Roti panggang + mentega
kakak klo untuk makanan entree menu ada tidak ? untuk tugas saya serta penjelasan entree menu tolong yah kk
BalasHapus