Sabtu, 29 Maret 2014

Makanan Pembuka Dingin

Makanan Pembuka Dingin ( Hors ‘d oeuvre)




Hors ‘d oeuvre berasal dari bahasa Rusia, dan sekarang hidangan ini dikenal di berbagai Negara, dapat juga dibuat dengan tampilan mewah untuk pesta dan tampilan sederhana untuk sehari-hari.
Masakan ini termasuk dalam golongan masakan yang dihidangkan dingin dan merupakan giliran pertama dalam menu.
Syarat Hors ‘d oeuvre adalah
a.       Mudah dicerna.
b.      Memiliki rasa gurih dan tidak boleh mengenyangkan.
c.       Bentuk irisannya rapid an kecil.
d.      Bahan yang digunakan berselang-seling dengan kombinasi warna yang baik.
Hors ‘d oeuvre dapat dihidangkan dengan roti panggang (toast) dan mentega dalam pinggan hors ‘d oeuvre (pinggan yang ada bagian-bagiannya). Pinggan ini biasanya terbuat dari keramik atau plastic, dengan pilihan warna yang netral. Apabila tidak ada pinggan Hors ‘d oeuvre dapat dihidangkan dalam piring kecil atau dalam kerang dan semuanya diletakan dalam baki berenda pada alasnya.
Contoh makanan Hors ‘d oeuvre:
1.      Contoh pertama :
a.       Telur isi
b.      Selada hussar
c.       Daging asap gulung isi mayonnaise.
d.      Roti panggang + mentega
2.      Contih kedua :
a.       Udang dengan mayonnaise
b.      Keranjang tomat dengan isi slada campur
c.       Buah isi ( nenas + blewah)

d.      Roti panggang + mentega

1 komentar:

  1. kakak klo untuk makanan entree menu ada tidak ? untuk tugas saya serta penjelasan entree menu tolong yah kk

    BalasHapus

No live link and No out of Topic please! Thank and enjoy it!

 

Fryta's Blog Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Blogger Template Supported by web development service